La navidad no solo
son regalos y deseos para Papa Noel, la gastronomía se apodera de esta época y
las hallacas son la opción más buscada por los Barranquilleros.
Se acerca la época decembrina y ya se empieza a preparar
la cocina para todo lo bueno en materia gastronómica que este mes tiene para
ofrecer. Desde buñuelos, natilla y las infaltables doce uvas hasta la deliciosa
hallaca que siempre acompaña las meses costeñas y colombianas en esta época.
Con harina de maíz, pollo, cerdo, carne y vegetales se
cocina esta deliciosa preparación que ya se ha ganado el corazón de todos los
colombianos.
El 24 de diciembre y el 31 de diciembre son los días más
esperados por todos y son estos los escogidos especialmente para degustar las
deliciosas hallacas. Esta comida en su mayoría de veces es comprada a personas
que se dedican a prepararla precisamente en esta época del año, lo cual se
convierte en un rentable negocio para aquellos que se dedican a la venta y distribución
de este manjar.
Aunque se dice que la hallaca es propia de Venezuela, los
colombianos han acogido esta comida como propia y la navidad se ha convertido
en la época elegida para degustar del plato originalmente venezolano.
Envueltas en hojas de plátano o bijao llegaran a muchos
hogares costeños y colombianos estas delicias de harina de maíz, que no solo
sirven para amenizar las reuniones familiares sino también para obsequiar a las
personas como una ofrenda de navidad.
¡Es hora de prepararse para la época decembrina!
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