Las hallacas: el plato fuerte de diciembre


La navidad no solo son regalos y deseos para Papa Noel, la gastronomía se apodera de esta época y las hallacas son la opción más buscada por los Barranquilleros.



Se acerca la época decembrina y ya se empieza a preparar la cocina para todo lo bueno en materia gastronómica que este mes tiene para ofrecer. Desde buñuelos, natilla y las infaltables doce uvas hasta la deliciosa hallaca que siempre acompaña las meses costeñas y colombianas en esta época.
Con harina de maíz, pollo, cerdo, carne y vegetales se cocina esta deliciosa preparación que ya se ha ganado el corazón de todos los colombianos.


El 24 de diciembre  y el 31 de diciembre son los días más esperados por todos y son estos los escogidos especialmente para degustar las deliciosas hallacas. Esta comida en su mayoría de veces es comprada a personas que se dedican a prepararla precisamente en esta época del año, lo cual se convierte en un rentable negocio para aquellos que se dedican a la venta y distribución de este manjar.
Aunque se dice que la hallaca es propia de Venezuela, los colombianos han acogido esta comida como propia y la navidad se ha convertido en la época elegida para degustar del plato originalmente venezolano.


Envueltas en hojas de plátano o bijao llegaran a muchos hogares costeños y colombianos estas delicias de harina de maíz, que no solo sirven para amenizar las reuniones familiares sino también para obsequiar a las personas como una ofrenda de navidad.
¡Es hora de prepararse para la época decembrina!

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